• “复兴号”将扩容提速 京沪高铁最快仅需4小时18分 2018-03-26
  • 特朗普考虑对600亿美元中国商品征关税 盯上科技和电信业 2018-03-26
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2018-03-26
  • 购买新手机 质量伤人心 2018-03-26
  • 世界奇案 神探都无法定断自杀还是他杀 2018-03-26
  • 【东方时空】两会面对面·白春礼 2018-03-26
  • 守护我们的未来,说说幼儿园视频监控那些事 2018-03-26
  • 致力打造“三城一基地” 2018-03-26
  • 华泰证券手机版下载涨乐财富通iPad版下载 2018-03-26
  • 孙宏斌辞任乐视网董事长 新接盘方是互联网顶级企业? 2018-03-26
  • 春季吃野菜当心光敏性皮炎 2018-03-26
  • 【十九大·理论新视野】新时代全面深化改革的三大特点 2018-03-26
  • 上海一对夫妻疑因婚姻纠纷发生打斗 致2死1伤 2018-03-26
  • 蔚来汽车传赴美IPO 官方回应称不予置评 2018-03-26
  • 河北发力农业供给侧改革 “美丽经济”花开四季 2018-03-26
  • 隔夜茶叶渣十种妙用

    想必爱用茶叶泡茶喝的人都不太了解喝剩下的隔夜茶包还有更大的利用价值。下面小编就给大家介绍几款茶渣的十大妙用,大家不妨试一试。

    photo-1460050009045-c8b8e86106a8_副本.jpg

    妙用一:泡个美肌茶茶浴

    绿茶能深层清洁肌肤,具有柔软角质层、使肌肤细嫩美白的功效。收集饮茶后的茶渣,自然晾干后装入棉布袋中,系紧袋口后投入浴缸,浴后会感觉到肌肤柔和嫩滑。

    妙用二:茶叶消除黑眼圈

    产生黑眼圈的主要原因在于睡眠不足、用眼过度、缺少维生素B12等。用喝过的茶叶包敷眼是消除黑眼圈最简单有效的方法,既方便又省钱。

    方法:用隔夜的茶包敷眼睛,可以有效缓解因熬夜、水肿等原因引起的暂时性黑眼圈、眼部浮肿,令双眼焕发神采。另外,自己在家做眼膜时,先用温热的茶包敷在眼部,10分钟去掉后再敷眼膜,会加速眼部血液循环,更好地吸收眼膜营养,提升效果。

    妙用三:DIY绿茶茶末面膜

    茶末中所含的单宁酸成分可增加肌肤弹性,有助于润肤养颜。另外,除了美白皮肤,茶末还具有杀菌作用,对粉刺、化脓也很有疗效。

    方法:先将绿茶茶末与纯水放在一个盒子里调成糊状,其好处就是可以完全地溶解于水,没有颗粒。然后加入甘油,进行搅拌,再加入1/2数量的洗面奶,搅匀即可。用的时候取一小勺,涂于面部,待15分钟后冲洗,面部顿感滑滑的,非常舒服。

    妙用四:抗皱茶糖美容法

    茶叶中的儿茶素,是天然抗氧化剂,能提高超氧化歧化酶活性,有利于机体对自由基脂质过氧化物的清除,有益抗击衰老。

    方法:喝完茶后,滤出茶叶渣,将茶叶渣和红糖各两汤匙加水熬制,加面粉调匀敷面,15分钟后,再用湿毛巾擦净脸部,一个月后肌肤即可滋润白皙!

        精彩必读
        饺子虽好吃,但有时却让胃感觉相当不舒服,胃酸...
        正值春季,是新陈代谢最活跃的时候,也是疾病容...
        近期,国务院关于进一步改善药品生产流通提出若...