• “复兴号”将扩容提速 京沪高铁最快仅需4小时18分 2018-03-26
  • 特朗普考虑对600亿美元中国商品征关税 盯上科技和电信业 2018-03-26
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2018-03-26
  • 购买新手机 质量伤人心 2018-03-26
  • 世界奇案 神探都无法定断自杀还是他杀 2018-03-26
  • 【东方时空】两会面对面·白春礼 2018-03-26
  • 守护我们的未来,说说幼儿园视频监控那些事 2018-03-26
  • 致力打造“三城一基地” 2018-03-26
  • 华泰证券手机版下载涨乐财富通iPad版下载 2018-03-26
  • 孙宏斌辞任乐视网董事长 新接盘方是互联网顶级企业? 2018-03-26
  • 春季吃野菜当心光敏性皮炎 2018-03-26
  • 【十九大·理论新视野】新时代全面深化改革的三大特点 2018-03-26
  • 上海一对夫妻疑因婚姻纠纷发生打斗 致2死1伤 2018-03-26
  • 蔚来汽车传赴美IPO 官方回应称不予置评 2018-03-26
  • 河北发力农业供给侧改革 “美丽经济”花开四季 2018-03-26
  • 这5种疾病都与缺水有关!给你一个爱喝水的理由

    水是生命之源。人离开食物可以生存约3周,但没有水只能生存3天左右。尽管水这么重要,但很多人对喝水似乎从未在意过,总是以各种借口将喝水这件事一拖再拖,最后抛之脑后。

    调查显示,95.3%的人不会喝水,65.9%的人渴了才喝水,只有不到5%的人有定时定量喝水的好习惯。

    更令人担忧的是,13.9%的人不知道饮水不足有损健康。你知道缺水对身体到底有怎样的危害吗?

    当水分丢失量为体重的1%时,人会感到口渴,身体机能开始受到影响。

    当丢失量占到2%,运动机能受到影响,伴有食欲降低、压抑感。

    当丢失量达到4%~8%时,会出现皮肤干燥、声音嘶哑、全身软弱无力。

    如果丢失量超过10%,就可能危及生命……

    jpg

    喝水少招来5种病

    一个人的饮水习惯决定他的健康水平,喝水不足,病痛就会找上门。

    1、便秘

    大便70%都是水分,若身体缺水,大便中的水分就会被大肠吸收,导致大便干燥,排泄不畅。建议便秘的人每天喝2升水,分成8~10次喝,同时多吃芹菜等富含膳食纤维的蔬菜。

    2、结石

    临床观察和流行病学调查发现,很多肾结石和尿路结石患者,饮水量比一般人少。这是因为喝水少会导致尿量减少,身体内的废弃物不能随着尿液及时排出来,易形成结石。

        精彩必读
        近日,“十三五”医改路线图出炉,将会对中国人...
        正值春季,是新陈代谢最活跃的时候,也是疾病容...
        饺子虽好吃,但有时却让胃感觉相当不舒服,胃酸...